Москва, м. Румянцево,
БП "Румянцево", офис 621В,
пн-пт c 9:00 до 19:00
8-495-225-48-88 Москва
8-800-234-05-88 бесплатно по России
info@daikin-russia.com
Корзина
(пусто)
Информация для покупателей

07.11.2018

Успешно опробован новый составной хладагент Daikin

Новый составной хладагент Daikin Creard R407H был успешно опробован в США взамен хладагента R-22 для охлаждения продукции на холодильном складе магазина.


02.11.2018

Воздух как в лесу

Вдыхание чистого воздуха – это не только радость жизни, но и основа крепкого здоровья. Очистители воздуха Daikin отфильтровывают пыль, аллергены и неприятные запахи для обеспечения чистого воздуха для вас.


30.10.2018

Daikin FHA-A для коммерческого применения

Новые инверторные подпотолочные кондиционеры Daikin серии FHA-A - хорошее решение для коммерческих объектов без подвесных потолков.


24.10.2018

Daikin - глобальный лидер в области экологической безопасности

Компания Daikin минимизирует влияние деятельности своих предприятий на окружающую среду, разрабатывает и производит экологически безопасную продукцию.


Главная Информация Цифровой контроль качества

Цифровой контроль качества

Компании Daikin и Hitachi приступают к тестированию совместно разработанной автоматизированной системы по цифровому контролю качества процессов в химическом производстве хладагентов, особенно фторосодержащих, на завод Daikin Yodogawa (Settsu, префектура Осака)заводе Daikin Yodogawa (Settsu, префектура Осака). Созданная система  генерирует сигналы тревоги для работников, мгновенно оповещая об ошибке, и таким образом способна обеспечить надлежащий контроль качества.

Технология анализа изображений Hitachi под названием «Lumada» позволяет визуализировать различные варианты состояний жидкости в реакционных процессах, например, таких как состояние вспенивания или изменение цвета жидкости. Все параметры процессов были предварительно проверены экспертами-рабочими в определенных технологических точках процесса. Технология цифровой обработки данных мгновенно и последовательно извлекает данные о состоянии процессов и точно поддерживает необходимый уровень качества, что ведёт к повышению эффективности.

В последние годы, учитывая расширение ассортимента продукции, освоение новых видов производств, быстрый прогресс в области цифровых технологий и усиление глобальной конкуренции, существует потребность в производстве высококачественной продукции, отвечающей индивидуальным потребностям клиентов.

В микропроцессах химического производства трудно контролировать производственное состояние конкретных продуктов, если использовать стандартные приборы, то есть получается, что качество процессов контролируется практически только визуальной проверкой работниками в определённых технологических точках. При таком контроле качество готовой продукции может сильно варьироваться даже при одних и тех же производственных условиях.

схема работы автоматизированной системы контроля качества производства хладагентов

Созданная Daikin и Hitachi автоматизированная система контроля качества основана на принципах «Четырёх «M»: Man («Человек»), Machine («Машина»), Material («Материал») и Metod («Метод»). Были собраны численные значения временных рядов и данные о снимках реакционных состояний химических веществ (например, цвет жидкости и момент вспенивания) и снимки состояний оборудования (например, температура и скорость вращения). Это было сделано с помощью камер и датчиков.

Преобразуя собранные изображения в числовые данные и сопоставляя их с качеством полученного хладагента, стало возможным установить количественные критерии, которые влияют на качество готовой продукции, значительно снижают уровень дефектов и повышают производительность.

Daikin и Hitachi протестируют созданную ими автоматизированную систему непосредственно на месте производства для проверки эффектов. В будущем эта система для оценки и анализа различных реакционных состояний в химическом производстве будет усилена за счёт добавления новых факторов (входных и выходных данных) с помощью мониторинга и анализа решения опытных работников производства. Эта система будет способствовать развитию цифровых технологий в производстве современных кондиционеров высочайшего качества на основе знаний квалифицированных рабочих-экспертов и созданию инновационного производственного процесса в будущем.

Эта система контроля качества – вторая совместная разработка компаний Daikin и Hitachi, а первой была автоматизированная система, которая использует технологию анализа изображений Hitachi и оцифровывает процесс пайки, так как приспособления для пайки требуют самых передовых навыков и опыта в процессе производства кондиционеров. Эта первая разработка уже применяется на заводе Daigin Shiga с октября прошлого года.